Ir al contenido principal

Espera agroindustria crecer 5%



La agroindustria de Nuevo León, entre ellos la empresa Citrofrut, estima un crecimiento de al menos el 5 por ciento al cierre del 2018, el doble del prospectado a nivel nacional, estimó Héctor Astorga Cepeda, presidente del Clúster Agroalimentario de Nuevo León, a medios locales.
Aunque se pensara que existe un ambiente de incertidumbre sobre el Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLCAN), la inestabilidad en la moneda de cambio, Citrofrut y la agroindustria estatal mantendrán su nivel de crecimiento.
Esto incluye, entre otras, la profesionalización del sector, la búsqueda de socios comerciales y proveedores dentro de México, dejar de exportar grandes cantidades, agregar procesos industriales innovadores, la transferencia de tecnología, y hasta la diversificación de mercados.

"El mercado de la industria agroalimentaria va a cambiar radicalmente durante los próximos diez años y debemos de estar muy bien preparados para esos cambios en México", dijo Astorga Cepeda.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Inaugura Citrofrut planta potabilizadora en Álamo Temapache

Con el firme objetivo de reducir la huella hídrica en la región de Álamo Temapache, Citrofrut inauguró ayer su planta de recuperación y reutilización de agua, para seguir de esta forma con su tradición de ser un empresa socialmente responsable. La planta potabilizadora, también conocida como POA, y que representa una inversión de un millón de dólares, busca aminorar el consumo de agua fresca, reduciendo el volumen de ingesta y contribuyendo directamente a la sostenibilidad de la zona. El evento contó con la presencia del Alcalde de Álamo Temapache, Jorge Vera, de Francisco Charnichart, Director de Ecología y Medio Ambiente, así como regidores y otros miembros del Cabildo. En representación de la Coordinación de planta Álamo de Citrofrut estuvieron presentes Rafael Becerra y Javier Ayuso, además de David Alcocer, Coordinador de Sustentabilidad, Margoli Apolinar, Coordinadora de Desarrollo Humano, y Rubén Hernández, Coordinador de Administración. Posteriormente se realiz...

Citrofrut implementa tecnología única en el país, en planta de Veracruz

C on el fin de mejorar la calidad de sus productos, Citrofrut adquirió un nuevo sistema de filtración para su planta en Paso Largo, Veracruz, el cual además de influir en la calidad de sus productos, servirá para incrementar la producción, así como aumentar el flujo de agua a 24 litros de agua por segundo. Este proyecto se realizó debido a la demanda de producción actual. Actualmente Citrofrut cuenta con una gran cantidad de clientes extranjeros, principalmente de Estados Unidos y Europa. Además, este nuevo sistema de filtración evita el uso de hipoclorito de sodio (NaClO) para el tratamiento de agua, proceso que afectaría a los concentrados y cítricos de jugo. El proyecto, que se automatizo al 100 por ciento, consta con un tanque de almacenamiento de 50 mts3, un sistema de bombeo con velocidad variable de agua cruda de 25 hp, sistema de ozono con columnas de contacto, un tren de filtración de 5 tanques Turbidex, un tren de filtración de 5 tanques de carbón, sistema de ...

Es Citrofrut Empresa Socialmente Responsable por décimo año consecutivo

Por su ardua labor fortaleciendo acciones socialmente responsables, y para la construcción del bien común, la empresa  Citrofrut  obtuvo por décimo año consecutivo el Distintivo ESR 2018 de parte de Cemefi y AliaRSE. El Centro Mexicano para la Filantropía (Cemefi) y la Alianza por la Responsabilidad Social Empresarial (AliaRSE) premiaron ‎el 15 de mayo en la Ciudad de México en el Encuentro Latinoamericano de Empresas Socialmente Responsables a las organizaciones que cumplieron satisfactoriamente con los estándares establecidos. “Reconocemos el esfuerzo por asumir voluntaria y públicamente el compromiso de implementar una gestión socialmente responsable y de mejora continua, como parte de su cultura y estrategia de negocio”, señalaron los organismos. Citrofrut  pertenece a grupo Proeza y cuenta con más de 50 años en el mercado dedicándose a la producción y procesamiento de cítricos, frutas tropicales y miel de abeja. “Estos logros nos impulsan a seguir fortal...